Russian

Belarusian

English

Телефоны для справок

(017) 507-24-22

(017) 507-23-17

Russian

Belarusian

English

Ингаляторий

Ингаляцию сегодня называют самым эффективным способом лечения заболеваний дыхательных путей. В сравнении с пилюлями и сиропами, этот метод имеет очевидное превосходство.

Один из главных видов лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей. Ингаляции имеют целый ряд преимуществ перед другими способами доставки лекарственных препаратов:

  • возможность непосредственного и быстрого воздействия на зону воспаления в слизистых оболочках
  • ингалируемое вещество практически не всасывается в кровь и не оказывает побочных действий на другие органы и системы, как это бывает при приеме таблеток или инъекциях.
  • это более дешевый способ добиться быстрого смягчения симптомов и выздоровления.
    небулайзер является единственным средством доставки лекарственного препарата в альвеолы
  • ингаляции через небулайзер - единственно возможный метод аэрозольной терапии у детей до 5 лет, а также у многих пожилых пациентов
    небулайзер производит аэрозоль, 70% частиц которого имеют размер менее 5 мкм (до 0,8 мкм)
  • есть возможность комбинирования лекарственных препаратов

Какие заболевания можно лечить при помощи ингаляций?

В первую очередь - острые респираторные заболевания, сопровождающиеся такими симптомами как кашель, сухость, першение или боли в горле, выделение мокроты. Если же использовать ингаляции, то, по целому ряду данных, выздоровление наступит в 1,5-2 раза быстрее.
Другая группа заболеваний, при которых ингаляции просто незаменимы - хронические воспалительные процессы дыхательных путей (такие как хронический бронхит, бронхиальная астма, хронический фарингит). В странах с высоким уровнем развития медицины большинство больных астмой и бронхитом имеют домашние ингаляторы и постоянно ими пользуются. Существуют лекарства, которые позволяют таким пациентам снять приступ одышки или удушья, не прибегая к услугам скорой помощи.

Ароматерапия – это использование летучих растительных масел, в том числе и эфирных масел, для улучшения психического и физического состояния.

Эфирные масла – это летучие соединения с характерным ароматом того растения, из которого они были получены. Получают эфирные масла только из растений и цветов. Эти соединения при правильном применении очень благотворно влияют на эмоциональное  и физическое состояние человека.

К ароматическим веществам относятся и СО2 экстракты, абсолюты, которые также используются в ароматерапии. Хотя эфирные масла, СО2, абсолюты перегоняют разными способами, термин эфирное масло иногда используется как общий обобщающий термин.

В дополнение к эфирным маслам ароматерапия рекомендует использовать другие дополнительные натуральные ингредиенты, включая масла, полученные методом холодного отжима. Это могут быть косметические растительные масла, воски, гидрозоли, травы, сухое молоко, морская соль, сахар, глина, грязи.

Основная польза ароматерапии для здоровья заключается в следующем:

  • Снимает стресс и напряжение, избавляет от беспричинной тревоги и депрессии;
  • Существенно может повысить качество жизни людей с некоторыми хроническими заболеваниям;
  • Улучшить сон и обеспечить более быстрое засыпание;

Как полагают, суть ароматерапии состоит в том, что ароматы масел стимулируют рецепторы обоняния, которые затем через нервные окончания посылают сигнал в ту часть головного мозга, которые отвечают за эмоции.

При вдыхании в легкие натуральные компоненты могут также оказать положительное влияние и принести терапевтическую пользу. Недаром использование эфирных масел с противовоспалительными свойствами для ингаляций существенно помогает разжижать мокроту и способствует лучшему отхождению из бронхов.

Прейскурант услуг

Мы на карте

пер. Трудовой, 1А, агр. Острошицкий Городок, Минский р-н, Минская обл.

Варианты проезда на общественном транспорте в РДБМР Острошицкий городок:

  1. автобусом, поездом, самолетом до г. Минск. От автовокзала «Центральный»/ ж/д вокзала «Минск-Пассажирский» пешком до станции метро «Площадь Ленина», далее на метро до станции «Московская». От станции метро «Московская» автобусом №165 до диспетчерской станции «Славинского». Далее автобусами №313, 251, 221 до остановки «Острошицкий городок-1»;
  2. автобусом, поездом, самолетом до г. Минск. От автовокзала «Центральный» пешком до станции метро «Площадь Ленина», далее на метро до станции «Восток». Маршрутным такси №1554 от станции метро «Восток» ежедневно: 06.55, 08.40, 09.20, 10.35, 12.10, 14.10, 14.40, 15.55, 17.45, 18.35, 19.10, 20.50

Государственное учреждение
«Республиканская детская больница
медицинской реабилитации»

Телефоны для справок

(017) 507-24-22

(017) 507-23-17

gurdbmr@tut.by