Информация о правилах хранения продуктов, разрешенных для передачи пациентам
- Хранение продуктов (передач) допускается в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8).
- Срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов. Готовые блюда (домашнего приготовления) должны быть употреблены в течение 2 часов от момента передачи пациенту.
- Продукты в холодильнике должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, номера палаты и даты передачи.
- Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.
- Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без целлофановых пакетов (в холодильнике), без указания фамилии и номера палаты, а также имеющие признаки порчи, подлежат утилизации в пищевые отходы.
- Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам:
- паштеты, заливные (мясные, рыбные), изготовленные в домашних условиях;
- кровяные или ливерные колбасы;
- куры, цыплята отварные;
- пельмени, блинчики, беляши с мясом;
- заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные);
- кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок;
- бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т. д.;
- простокваши , творог домашнего изготовления;
- консервированные продукты домашнего приготовления;
- продукты с истекшим сроком годности;
- напитки с красителем;
- неочищенные семечки.